Вакуумный пакет ПА/ПЭ изготовлен из комбинации пленок полиамида и полиэтилена высокого давления (PA/PE). При этом толщина слоя пленки из полиамида ПА обычно составляет 15 — 20 мкм, после этого идет слой клея для склеивания слоев, а затем идет слой полиэтилена, имеющий разную толщину в зависимости от требований заказчика. При этом, чем толще будет полиэтилен, тем толще вакуумный пакет, чья устойчивость к проколам и разрыву достаточно высока. Обычно под замороженную продукцию используют многослойные пакеты толщиной 100 мкм с чередованием слоев полиамида, как было указано выше, и полиэтилена высокого давления.
Преимущества:
Полиамид, используемый в пакетах ПА/ПЭ, является хорошим барьером для кислорода
и большого числа газов. Благодаря хорошим барьерным свойствам в случае
соблюдения температурного режима продукты в ПА/ПЭ-упаковке можно хранить более
трех месяцев, а при глубокой заморозке срок хранения увеличивается до года и
более. Среди других свойств пакетов из ПА/ПЭ можно отметить отличное облегание
продукта во время вакуумации. Пакеты из ПА/ПЭ отличаются высокой степенью
прозрачности, и имеют привлекательный вид.
Область
применения:
Мясо, рыба, снеки, орехи, овощи, полуфабрикаты, колбасные изделия, сыры.
Я ознакомлен с Политикой конфиденциальности и даю Согласие на обработку персональных данных.